Noticia liga premer

¡DURANGO, CAMPEÓN!

Carlos García Varela

CIUDAD GUZMÁN, Jal.- Durango se alzó con el título en la Final de Temporada 2021-22 de la Liga Premier, Serie A, luego de superar claramente a Mazorqueros FC por 2-4 (global 2-5), en duelo celebrado en el estadio Municipal Santa Rosa, que registró un lleno.

De esta forma, los ‘arácnidos’, que fueron campeones del Apertura 2021, se quedaron con esta otra corona, siendo el ariete Brandon Rosas factor clave en el triunfo al marcar un doblete.

Mejor primer tiempo no pudo haber en esta Final de Temporada ya que Mazorqueros FC y Durango se brindaron al máximo al grado que lograron hacer cuatro goles, dejando un grato sabor de boca a todos los presentes al partido.
Al menos los primeros diez minutos, los dos equipos mantuvieron su estrategia de controlar la pelota para buscar el momento clave y atacar.

LOS GOLES

0-1.- Minuto 15. Brandon Rosas no perdonó la opción que se le presentó dentro del área chica, porque luego de una serie de rebotes sacó tremendo fogonazo que nada pudo hacer el arquero Carlos Moreno para desviar la pelota

0-2.- Minuto 20. Rosas clavó el tanto con certero remate de cabeza luego de un pase enviado por el costado izquierdo por Adrián Justo.

1-2.- Minuto 22. El arquero Magaña peleó una pelota con José Peña y el balón rebotó quedando a la deriva por el sector izquierdo y Monárrez sin pensarlo dos veces tiró a gol.

2-2.- Minuto 30. Monárrez le ganó la partida en la salida de Magaña para poner la pelota en el fondo de las redes, y con esto, el duelo se tornó en locura.
2-3.- Minuto 52. Andrés Mendoza desvió un tiro en centro enviado por el costado izquierdo por parte del zaguero Andy García; el ariete Rosas intentó rematar, pero erró y Mendoza terminó por meter la pierna y el balón entró a las redes.

2-4.- Minuto 68. José Rodríguez hizo un golazo luego de prender la pelota con tiro de media distancia por el costado izquierdo y aunque el arquero Carlos Moreno se lanzó, fue inevitable atajar el esférico.